О правилах хранения картофеля рассказывает Главпост.
Во-первых, следует понимать, что зеленый цвет обусловлен высоким содержанием соланина в картофеле. Это вещество придаёт продукту горечь и может быть опасно для организма в больших дозах. Даже одно блюдо из зеленых клубней может вызвать тошноту, головную боль и головокружение. Поэтому такую картошку не стоит есть.
Чтобы избежать позеленения, картофель необходимо хранить в сухом, прохладном и темном месте с минимальным уровнем освещения. Обычно погреба соответствуют этим требованиям.
Если подходящего места нет, можно воспользоваться темным агроволокном, которое позволяет воздуху циркулировать. Использовать пакеты — очень плохая идея, так как в них воздух поступает плохо. Они создают парниковый эффект, что может привести к гниению картофеля.
Ранее мы писали о том, что астрологи выделили тройку самых надежных мужчин по знаку Зодиака.